Домой / Майнинг / Виталик Бутерин предлагает улучшить Ethereum

Виталик Бутерин предлагает улучшить Ethereum



Создатель Ethereum Виталик Бутерин поделился несколькими идеями для развития сети второй крупнейшей по капитализации криптовалюты.

Он представил сообществу так называемый «Радужный стейкинг» (Rainbow Staking) — такое решение, по его словам, способно интегрировать разного рода протокольные сервисы в более удобной форме. При этом архитектура концепции подходит для большого круга участников блокчейна эфириума — такого же разного, как и цвета радуги (отсюда и название инструмента).

Кроме того, Rainbow Staking может решить проблемы перехода к однослотовой окончательности (SSF — концепция Виталика Бутерина). В этом случае блоки могут быть предложены и завершены в одном и том же слоте, а «Радужный стейкинг» повысит скорость процесса подтверждения блоков в сети.

Бутерин также раскрыл тему рисков, связанных с квантовыми компьютерами — для защиты сети в этом контексте от несанкционированного доступа необходим «восстановительный хардфорк», и блокчейн ETH к такому апгрейду уже готов.

Дело в том, что при доступности квантовых компьютеров хакеры способны применять их для похищения активов, взламывая криптографическую защиту. Хардфорк — пусть в этом случае пользователям и придется перезагружать новое ПО — обеспечит безопасность на должном уровне.

  • Поделиться статьей

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Wintermute: Майнеры продают биткоины перед халвингом

Криптовалютный маркетмейкер Wintermute сообщил о кардинальном изменении предпочтений майнинговых компаний в преддверии халвинга сети Биткоина. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *