Домой / Bitcoin Cash / MicroStrategy снова закупает биткоины

MicroStrategy снова закупает биткоины



MicroStrategy — крупнейший в мире публичный криптовалютный инвестор, акции которого котируются на фондовой бирже Nasdaq — снова купила 9 245 BTC за $623 млн в период с 11 по 18 марта по средней цене $67 382.

Сейчас на кошельке компании ярого ценителя крипты Майкла Сэйлора насчитывается 214 246 BTC, на которые потрачено $7,5 млрд — в среднем каждая монета покупалась за $35 160.

Компания завершила размещение собственных облигаций на сумму свыше $603 млн cо сроком погашения в 2031 году. Чистая прибыль от этой операции составила $592,3 млн — эти деньги, а также часть из резервов, были потрачены на приобретение новой партии цифрового золота.

MicroStrategy начала покупать биткоины в августе 2020 года в рамках диверсификации рисков в условиях сложной экономической ситуации в мире.

Математика довольно несложная: Майкл Сэйлор де-факто берет взаймы обесценивающийся доллар США, чтобы купить дорожающий биткоин. Он может продолжать это делать каждый раз, когда акции MSTR торгуются с премией к BTC…

На текущий момент чистая нереализованная прибыль компании превышает $6 млрд, а ее запасы BTC превышают 1% от максимально возможной эмиссии в 21 млн монет.

  • Поделиться статьей

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Как запустить собственную криптовалюту на TON?

Сеть TON сейчас стала очень популярной — многие запускают в этом блокчейне свои проекты. Как? ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *