Домой / Новости Bitcoin / Скоро ли закончится коррекция биткоина?

Скоро ли закончится коррекция биткоина?

Биткоин вышел в коррекцию после обновления максимума стоимости, заставив участников криптосообщества анализировать варианты дальнейшего поведения монеты.

Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз BTC дают представители криптоиндустрии.

Почему упал биткоин

Биткоин вышел в коррекцию 14 марта 2024 года после обновления абсолютного максимума стоимости (ATH) на уровне $73 750. В моменте глубина коррекции превысила 17%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $61 881, что на 16% выше максимума.

Многие участники криптосообщества называют падение биткоина ожидаемой коррекцией, необходимой для охлаждения рынка перед следующим рывком.

Биткоин падает на фоне крупнейшего с момента запуска спотовых биткоин-ETF в США оттока средств из инструментов. Речь, в первую очередь, идет о GBTC от Grayscale. Его распродажи стали одной из причин падения биткоина в начале года. 19 марта отток активов из GBTC остановился на отметке $443,5 млн. Днем ранее показатель составил $642,5 млн (рекорд). Общий отток активов из спотовых биткоин-ETF за 18 марта остановился на уровне $326,2 млн. Это максимум за все время наблюдений.

Статистика притока/оттока средств в спотовые биткоин-ETF США. Источник: farside

Отток активов из биткоин-ETF Grayscale — повод для распродажи монет, которые ранее были закуплены под фонд. Поэтому истощение запасов GBTC может ослабить давление на курс BTC.

По состоянию на момент написания обзора, под контролем Grayscale 368 558 биткоинов на почти $23 млрд. Это лучший результат в топ-10 крупнейших биткоин-ETF.

Топ-10 крупнейших биткоин-ETF по объему закупленных под фонд BTC. Источник: bitcointreasuries

Тем временем до халвинга биткоина осталось около 30 дней. Событие, как показывают наблюдения, запускает циклы роста BTC. 

Когда закончится коррекция

Чтобы ответить на вопрос о том, когда биткоин снова начнет расти, трейдер Doctor Profit обратился к истории. Он считает положение BTC в 2024 году особенным, так как ранее криптовалюте никогда не удавалось обновлять абсолютный максимум стоимости до халвинга. По его мнению, прогноз биткоина можно построить на анализе поведения после предыдущего обновления ATH.

«В 2020 году, когда BTC прорвал ATH 2017 года, монета скорректировалась на 15-20% и двигалась в боковом направлении почти 4 недели, прежде чем начать суперцикл. Сейчас, в 2024 году, происходит то же самое. Мы недавно обновили ATH. Паттерн повторяется: сейчас — коррекция, после — суперцикл», — написал Doctor Profit в своем X.

По логике трейдера, биткоин вряд ли опустится глубже в рамках коррекции, которая, как он считает, может продлиться до халвинга. После Doctor Profit ждет выход BTC в активный рост.

С мнением о том, что биткоин повторяет паттерны поведения прошлых циклов, согласился аналитик Майкл ван де Попп. Он также считает, что BTC может провести в боковике весь период до халвинга.

Основатель Capriole Fund Чарльз Эдвардс в свою очередь допускает коррекцию биткоина от ATH на 30%. По его мнению, падение BTC до $51 тыс. будет вписываться в нормы поведения криптовалюты.

Топ-менеджер Blockstream и глава компании Jan3 Самсон Моу дал другой прогноз биткоина. Он считает, что коррекция завершится раньше. По его мнению, до халвинга инвесторы смогут увидеть BTC по $100 тыс. На вероятность скорого возобновления роста биткоина, как считает трейдер Мэтью Хайланд, указывают сигналы индикатора RSI.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Киты максимально заинтересованы в биткоине

В последние дни наблюдается значительный рост спроса на биткоин (BTC) со стороны крупных держателей криптовалюты. Аналитики считают, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *