Домой / Новости Bitcoin / Нуриэль Рубини заявил, что криптовалюты обладают нулевой безопасностью

Нуриэль Рубини заявил, что криптовалюты обладают нулевой безопасностью

Популярный американский экономист Нуриэль Рубини в очередной раз раскритиковал биткоин в Твиттере. На этот раз поводом стала фишинговая атака, из-за которой владелец подкаста потерял свои биткоин-сбережения.

По мнению популярного американского экономиста и известного противника криптовалют Нуриэля Рубини, который известен в криптосообществе как «доктор Doom», каждый день из-за «скамов и кражи криптовалюты люди теряют миллиарды».

Он утверждает, что в криптоиндустрии просто «нулевая безопасность», при этом он заявил, что в традиционных финансовых системах уровень безопасности равен 100%.

Причиной негатива со стороны Рубини стала история ведущего Protocol Podcast Эрика Сэвикса, который потерял свои семилетние накопления на квартиру в виде 12 BTC, что произошло это из-за фишинговой атаки. Сэвикс загрузил поддельный плагин Keep Key для Google Chrome и ввёл фразу для восстановления кошелька, тем самым предоставив хакерам доступ.

Это один из 1000 ежедневно происходящих скамов в мире биткоинов и шиткоинов. В стране шиткоинов безопасность нулевая! Ежедневно из-за таких скамов и кражи криптовалюты теряются миллиарды. Если кто-то украдёт мою кредитную карту или информацию о банковском счёте, я получу 100%-ный возврат средств путём минутного разговора по телефону. В традиционных финсистемах уровень безопасности — 100%, — прокомментировал Рубини.

И тем не менее ценности в этом заявлении известного экономиста практически нет.

Первое, что производит впечатление, это утверждение о том, что «ежедневно из-за криптовалютных скамов и краж пропадают миллиарды».

Заметим, что Нуриэль Рубини — профессор экономики в Школе бизнеса Штерна при Нью-Йоркском университете, поэтому столь необоснованные заявления не делают чести академическому работнику.

Недавно агентство, отслеживающее преступления, связанные с цифровыми активами, сообщило, что за первые пять месяцев 2020 года в результате мошеннических операций было потеряно около $ 1,4 млрд. В связи с этим особенно интересно, откуда Рубини взял такую цифру, его заявление явно предвзято и преувеличено.

Стоит также отметить, что сам Эрик Сэвикс признал, что был недостаточно внимателен при защите своих средств и сам виноват в том, что стал жертвой фишинговой атаки.

Тем не менее, в словах Рубини есть доля правды — маловероятно, что Савикс сможет вернуть свои средства. Биткоин предлагает полную и безоговорочную децентрализацию, и она имеет определённые недостатки, по крайней мере, для некоторых. Другими словами, если вы потеряете доступ к своим ключам, вы не сможете получить доступ к собственным биткоинам. Таков компромисс за возможность по-настоящему владеть своими средствами.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Инвестор Билл Миллер назвал уровень $9000 безопасным для биткоина

Известный американский инвестор Билл Миллер рассказал, что стоимость биткоина в 9 тысяч долларов вполне приемлема ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *