Домой / Биржи / С бирж Bitfinex, Bitmex, Kraken отток средств превысил приток на $622 млн

С бирж Bitfinex, Bitmex, Kraken отток средств превысил приток на $622 млн

Криптовалютная площадка Bitfinex теряет инвесторов. Исследование аналитического сервиса TokenAnalyst показало, что за последние 5 дней отток инвестиций стал больше притока на $622 миллиона. Речь, правда, идёт не только о Bitfinex, но и о других площадках: BitMEX, Kraken и пр. Но львиная доля из этого числа приходится именно на Bitfinex.

Эксперты объяснили, чем спровоцирован отток капиталов. Главной причиной они назвали судебные разбирательства биржи. В конце апреля ей были предъявлены обвинения от прокуратуры Нью-Йорка, в эпицентре скандала тогда оказался стейблкоин Tether. С этого времени инвесторы начали массово выводить свои капиталы. Общая сумма оттока с 26-го апреля составила $1,7 млрд.

Многие эксперты считают, что росту цены биткоина на бирже также поспособствовали судебные тяжбы. Клиенты начали обменивать проблемный актив Tether на биткоин, что и спровоцировало резкий скачок его стоимости. Многие аналитические сервисы заметили расхождение по этому параметру – на Bitfinex биткоин стоил на 6% дороже, чем на других биржах.

Некоторые из них, к примеру, CoinMarketCap, даже убрали платформу из своих реестров. Однако к настоящему времени показатель стабилизировался. Руководству площадки удалось уровнять стоимость биткоина с помощью привлечения $1 млрд в ходе продажи токенов.

Джон Гриффин, университетский профессор в области финансов, предположил, что подобные ценовые колебания будут происходить и дальше. Многие люди перестали доверять новым активам и предпочитают вкладываться в самую надёжную криптовалюту. Поэтому возможна массовая скупка биткоина и его подорожание.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Coinbase добавляет поддержку стейблкоина USDT

Криптовалютная биржа Coinbase Pro открыла депозиты для стейблкоина USDT от Tether. Листинг актива пройдет 26 ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *