Домой / Новости Bitcoin / Почему цена биткоина упала ниже $9000?

Почему цена биткоина упала ниже $9000?

Цена биткоина упала ниже $9000 из-за ряда факторов, включая корреляцию с фондовыми рынками. Это падение на 7% также вызвало ликвидацию лонгов по фьючерсным контрактам на $55 млн. на криптобирже BitMEX.

В целом следует учитывать 4 значительных фактора, которые стоят за внезапным снижением цены главной криптовалюты.

Плохой день для акций и биткоина

24 июня фьючерсы на фондовом открылись по немного более высокой цене после быстрой распродажи, когда индекс Dow снизился на 2,72%, тем самым ознаменовав наихудший день за последние 2 недели.

В последнее время часто говорится о том, что биткоин и криптовалюты следуют движениям активов фондового рынка. Например, годовая корреляция между биткоином и индексом S&P500 за последние месяцы выросла почти до 40%.

По мнению аналитика filbfilb, в целом с технической точки зрения рынок остаётся «бычьим», несмотря на длительную консолидацию ниже уровня сопротивления в $10 000.

Однако filbfilb предупредил:

«Краткосрочное изменение цены в значительной степени оказывается во власти [мировой] экономики, особенно когда консолидация биткоина происходит при небольших объёмах торгов».

Майнеры продают биткоины

По данным Glassnode, майнеры теперь массово продают биткоины, и такой массовый приток монет на биржи наблюдался 24 июня:

«Вчера мы наблюдали самый большой приток биткоинов от майнеров к биржам за год. В первую очередь это было связано с крупными транзакциями майнеров в Bitfinex – на общую сумму 2650 BTC».

Продажа майнерами своих биткоин-резервов, особенно после корректировки сложности майнинга, может привести к краткосрочному откату BTC.

Ранее аналитик Вилли Ву объяснял, что основными продавцами на рынке являются майнеры и криптобиржи, которые постоянно создают давление продаж.

Если майнеры реализуют биткоины на десятки миллионов долларов при низкой волатильности, то это вызывает резкое снижение цены за короткий промежуток времени.

Продолжительная низкая волатильность

С середины июня трейдеры ожидали резкого роста волатильности биткоина.

В прошлом месяце волатильность биткоина была слабой – при том, что сумма открытых позиций по фьючерсным контрактам на биржах продолжала расти. Это указывало на то, что всё большее число инвесторов ожидает существенного движения цены. Однако тогда неопределённость между покупателями и продавцами диктовала низкую волатильность для биткоина.

Поставщик данных по криптовалютным рынкам Skew говорит, что теперь реализованная волатильность биткоина снизилась до 30% – самого минимального показателя года. Вероятно, это «затишье» впервые было нарушено с 12 июня.

Барьер в $10 000 и оптимизм

За последние 10 месяцев большую часть времени цена биткоина колебалась в диапазоне от $6000 до $10 000.

Три последовательные попытки удержаться выше $10 000 с октября 2019 года привели к тому, что биткоин нарисовал модель «тройной вершины / тройного топа», которая указывает на ослабление текущей тенденции и возможное начало новой.

В то же время многие трейдеры сохраняют оптимизм по нескольким причинам. Например, криптотрейдер Satoshi Flipper говорит, что даже если биткоин снизится до $7000 во второй половине 2020 года, то он пойдёт тестировать $14 000. Satoshi Flipper сказал:

«Есть отличный шанс «окунуться» до $8000 — $7000, чтобы затем протестировать $14 000. Это не делает меня менее оптимистичным, чем просто подняться с текущего уровня. Я верю, что до конца года нам придётся тестировать $14 000. На самом деле всё это зависит от активов фондового рынка».

Комплексное влияние фундаментальных факторов, включая корреляцию с акциями и неожиданную распродажу со стороны майнеров, может ослабить краткосрочные позиции биткоина. Однако в долгосрочной перспективе аналитики ожидают его роста.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Инвестор Билл Миллер назвал уровень $9000 безопасным для биткоина

Известный американский инвестор Билл Миллер рассказал, что стоимость биткоина в 9 тысяч долларов вполне приемлема ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *