Домой / Майнинг / Майнеры массово переходят на эфириум из-за высоких комиссий в сети

Майнеры массово переходят на эфириум из-за высоких комиссий в сети

Майнеры начали массово переходить на эфир из-за высоких комиссий за транзакции. Специалисты отмечают, что интерес добытчиков ко второй по капитализации валюте также обусловлен популяризацией рынка DeFi. Хешрейт Ethereum на протяжении последних нескольких дней бьет рекорды. Активность вычислительных мощностей впервые продемонстрировала скачок в июне. После этого ситуация со стабильным ростом практически не изменилась.

Майнеры начали переходить на эфир

Рынок децентрализованного финансирования является одной из самых передовых отраслей текущего года. После его появления на рынке появились так называемые токенизированные биткоины или другие криптовалюты. Они представляют собой активы компаний, которые по стоимости сопоставимы с реальными монетами. Благодаря этому вкладчики в акции организации, продаваемые в виде токенов, могут следить за стоимостью основной монеты или альткоина. Из-за большой активности на блокчейне с криптовалютами такого типа, чаще всего создаваемыми на основе эфира, майнеры стали зарабатывать крупные суммы. Большая часть дохода добытчиков блоков в определенные моменты даже приходилась на комиссионные сборы.

Хешрейт эфира и его новые максимумы

В настоящее время хешрейт Ethereum оставляет 247,9 терахеш в секунду. Данный показатель в последний раз добирался до таких значений в октябре 2018 года. Примечательно, что тогда биткоин начал активно просаживаться, но эфир держался относительно стабильно, хотя и терял в стоимости. Параллельно наблюдается рост операционных сборов. Комиссии в сети с середины весны выросли примерно на 500 процентов. Специалисты CoinMetrics отмечают, что подобного всплеска за такие минимальные сроки не было фактически никогда.

«Рост стоимости транзакций стимулирует майнеров переходить на эфир. Даже если монета начнет дешеветь, а ее добыча будет иметь минимальную доходность, участник отрасли всегда смогут заработать на комиссионных сборах. Если учитывать, что размер платы за транзакцию сейчас составляет примерно 2 доллара, то при наличии среднего количества оборудования окупать расходы можно только на транзакциях», — рассказали специалисты CoinMetrics.

Рост DeFi подтолкнул хешрейт эфириума к рекордным максимумам. Если сравнивать нынешние показатели со значениями середины лета, то прирост доходности майнинга Ethereum составил порядка 60 процентов. Даже при повышении стоимости актива в два раза такого результата будет очень сложно добиться.

Аналитики CoinMetrics прогнозируют, что стоимость крупнейшего альткоина будет увеличиваться с появлением каждого нового крупного проекта на рынке DeFi. Сейчас монета торгуется на уровне в 355 долларов. Корреляция эфира с биткоином в скором времени достигнет своего исторического минимума. На этом уровне поддержка всякий раз усиливается, что говорит о нежелании трейдеров допустить более существенного отката ETH. Если тенденция продолжит набирать обороты, то до конца следующего месяца эфир может пробить барьер в 400 долларов.

Ранее сообщалось, что «киты» активизировались, когда курс биткоина упал до $10 200.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

ESET предупредили об активизации вредоносных майнеров

Вредоносные майнеры криптовалют активизировались вместе с ростом курса крупнейшей по капитализации криптовалюты, отмечают в ESET. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *