Домой / Новости Bitcoin / Киты нарастили позиции во время падения цены биткоина

Киты нарастили позиции во время падения цены биткоина

Крупные держатели первой криптовалюты 11 января не поддались паническим настроениям на фоне недавнего падения котировок и нарастили позиции. На это указывают данные Glassnode.

Число биткоин-адресов, удерживающих более 1000 BTC, выросло до нового рекорда (2140) на фоне пикирования цены с $38 250 до $30 400 и ликвидации позиций на рынке деривативов на $1,49 млрд. Объем биржевых торгов днем ранее превысил пиковые уровни 2017 года.

Данные: Glassnode.

Рост числа биткоин-китов в подобных обстоятельствах свидетельствует об уверенности крупных инвесторов в непродолжительном характере коррекции. В предыдущие бычьи циклы рост нередко сопровождался откатами в 20% и более. Текущая фаза роста подпитывается инвестициями институционалов. Это отличает рынок от в ситуации 2017 года, когда он был охвачен манией розничных игроков.

Согласно Glassnode, численность китов за последний год выросла на 25%. В частности, показатель увеличился на 200 адресов за последние две недели.

Во время недавней коррекции незначительно уменьшилось число адресов, удерживающих менее 0,01 BTС. Это может сигнализировать об уходе с рынка части розничных инвесторов.

По мнению технического директора Glassnode Рафаэля Шульце-Крафта, краткосрочный откат котировок не должен влиять на уверенность в долгосрочном росте первой криптовалюты. Эксперт считает, что новые максимумы по целому ряду фундаментальных показателей сохраняют сигнал на удержание монет.

В начале декабря Рафаэль Шульце-Крафт предположил, что цена биткоина может вырасти выше $200 000.

Ранее миллиардер Марк Кьюбан выразил уверенность в способности биткоина и некоторых альткоинов пройти «рыночный пузырь».

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Nvidia объявила о создании видеокарты для майнинга

Компания Nvidia сообщила о создании видеокарт, рассчитанных на майнинг криптовалюты. Производство таких устройств будет ограничиваться ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *