Домой / Новости Bitcoin / Каковы ближайшие перспективы цены биткоина?

Каковы ближайшие перспективы цены биткоина?

В минувшие выходные, 16 и 17 июля, курсы основных криптовалют показали плавный рост, а утром 18 июля резко укрепились до локальных максимумов: стоимость биткоина превысила в моменте $22,3 тыс., а Ethereum достиг отметки в $1,49 тыс. Общая капитализация криптовалют поднялась выше $1 трлн при суточном объеме торгов в $116 млрд., пишет РБК Крипто.

Эксперты объяснили причины такого роста цен на криптовалюты и дали прогноз относительно поведения цен на цифровые активы в ближайшее время.

«Драйверы роста»

Существуют несколько причин для такого скачка цен, считает директор по развитию exmo.com Мария Станкевич. По ее словам, традиционный финансовый рынок двигается вверх, а корреляция криптовалют и традиционных финансов укрепляется. Можно предположить, что в случае движения индекса S&P 500 на 5-7% верх, станет возможным скачок цен на криптовалюты на 50-70%, допустила эксперт.

Другая причина — это одна из крупнейших аккумуляций (покупки активов для хранения в ожидании более высокого курса) криптовалют в истории, говорит Станкевич. Она указала на данные Glassnode, согласно которым идет агрессивное накопление биткоина инвесторами: киты (кошельки с балансом более 1 тыс. BTC) уже владеют более 45% от всего предложения биткоина и пополняют свои счета на 140 тыс. BTC ежемесячно.

Владельцы криптовалюты с балансом кошелька менее 1 биткоина также продолжают аккумулировать биткоин: в месяц они инвестируют около 36,7 тыс. BTC. Продают же криптовалюту только майнеры — около 3-4 тыс. BTC ежемесячно, по информации аналитиков Glassnode. 

Условия для пробоя диапазона по криптовалютам вверх формировались в течение полутора недель, рассказал ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он объяснил, что с одной стороны были рывки отдельных токенов и криптовалют, указывающие на рост спроса со стороны участников рынка.

С другой стороны, происходили массовые капитуляции отдельных категорий игроков, например, майнинговых компаний, сбрасывающих значительные объемы BTC, добавил эксперт. Все это ликвидировало давление на криптовалюты последних месяцев, а психологическая поддержка на уровне $19 тыс. (максимум бычьего цикла 2016-2017 годов) стала основанием для покупок BTC маржинальными игроками.

Драйвером роста в минувшие выходные также стали положительные новости об успешном тестировании перехода сети Ethereum на механизм консенсуса PoS, уверен старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он пояснил, что этот инфоповод стимулировал инвесторов на покупку ETH, что локально разогнало стоимость токена и подтолкнуло вверх в том числе и цену BTC, как главного актива.

По мнению эксперта, в целом масштаб изменения цены на оба актива вполне обыденный для рынка криптовалют и объясняется обычной технической коррекцией в ходе продолжающегося глобального тренда на падение.

Ближайшая перспектива

Недавний восходящий локальный тренд вполне вписывается в стандартные паттерны поведения рынка, считает Зуборев. Он обратил внимание на то, что несмотря на психологически заметное повышение курса, цена за последнюю неделю выросла всего на примерно 8%. В целом, такой позитивный фон для рынка может спокойно сохраняться еще около полутора недель, предположил эксперт. После этого рынок достигнет точки, в которой будет решаться его дальнейшая судьба.

Зуборев назвал наиболее вероятным сценарий, когда медведи продолжат продавливать рынок ниже, и к августу-сентябрю возможно обновление минимумов октября 2020 года и приближения вплотную к важнейшему психологическому уровню в $10–11 тыс.

«Если рынку удастся удерживать текущие позиции более двух-трех недель подряд, то риски дальнейшего падения заметно снизятся. В таком случае появится реальный повод полагать, что мы «достигли дна» и дальше после небольшого затишья нас ожидает около двух лет стабильного роста», — полагает Зуборев.

По мнению Виктора Першикова объемы торгов на фоне роста цены остаются довольно умеренными, а количество транзакций крупных участников рынка (кошельки с балансами более 1 тыс. BTC) значительно не выросло. Все это указывает на вероятность продолжения боковой динамики, правда уже в более широком диапазоне, считает эксперт.

Аналитик уверен, что пока на рынке сформировано только промежуточное дно в рамках циклов, тогда как фундаментальные и он-чейн показатели говорят о том, что немногие участники рынка готовы делать ставку на то, что сейчас формируются минимумы всего года. Прежде, чем цена серьезно вырастет, то есть преодолеет отметку в $45 тыс., может пройти еще пара месяцев, заключил Першиков.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Чего ждать от курса биткоина?

8 августа курс биткоина в моменте поднимался до отметки в $24,2 тыс., обновив максимум цены ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *