Домой / Майнинг / Биткоин-майнинг стал более эффективным по сравнению с прошлым годом

Биткоин-майнинг стал более эффективным по сравнению с прошлым годом

В третьем квартале 2022 года эффективность майнинга биткоина увеличилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете форума майнеров The Bitcoin Mining Council, пишет РБК Крипто.

Сеть стала на 73% безопаснее по сравнению с прошлым годом, потребляя только на 41% больше энергии, и теперь ее вычислительная мощность составляет 99% всей от всего хешрейта криптовалют, сообщил экс-глава MicroStrategy Майкл Сейлор, представляя отчет.

The Bitcoin Mining Council (BMC) — это открытое объединение компаний из индустрии майнинга и блокчейн-технологий, созданием которого занимались Сейлор и его компания. В состав форума входят крупнейшие представители отрасли, такие как Atlas Mining, Bitfarms, Bitriver, BlockFi, Celsius Network, Compass Mining, Compute North, Core Scientific, Delta Mining, Galaxy Digital, Hive Blockchain, Marathon Digital Holdings и другие компании. BMC представляет 45,4% глобальной сети майнинга биткоина, участники которой расположены на 5 континентах.

В отчете ВМС за третий квартал 2022 года основное внимание уделялось трем показателям: потреблению электроэнергии, технологической эффективности и устойчивому распределение мощностей.

Результаты исследования показывают, что члены BMC и участники опроса используют устойчивое электроснабжение на 67,8%. Это энергоснабжение, которое может удовлетворить текущий спрос, не подвергая риску энергоснабжение в будущем и не причиняя вреда окружающей среде. Такое снабжение опирается на возобновляемые источники энергии.

Основываясь на данных исследования, было подсчитано, что доля устойчивого электропотребления в мировой индустрии майнинга биткоина составляет 59,4%, что делает ее одной из самых энергоустойчивых отраслей в мире. Кроме того, прирост эффективности на 23% подтверждает тот факт, что по мере того, как сеть биткоина продолжает расти, со временем она станет еще более эффективной, говорится в отчете.

По заявлению бывшего руководителя Microstrategy, с хешрейтом, приближающимся к 267 EH, биткоин представляет собой 99% мировой вычислительной мощности криптовалют, и он в 100 раз безопаснее, чем все остальные криптосети вместе взятые.

Одновременно с увеличением вычислительных мощностей, растет и сложность добычи первой криптовалюты. Этот показатель автоматически пересчитывается примерно каждые две недели для того, чтобы сохранить на постоянном уровне скорость эмиссии первой криптовалюты. На прошлой неделе сложность майнинга биткоина выросла на 13,5% и побила предыдущий рекорд.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Резервы Marathon Digital выросли до 10 670 BTC

Майнинговая компания Marathon Digital Holdings за сентябрь добыла 616 BTC и довела объем резервов в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *