Домой / Новости Bitcoin / Arkham нашли кошельки Grayscale с BTC на $16 млрд

Arkham нашли кошельки Grayscale с BTC на $16 млрд

Платформа Arkham Intelligence обнаружила 1750 адресов, связанных с Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), на которых хранятся биткоины (BTC) на общую сумму более $16 млрд., сообщает РБК Крипто.

По данным платформы, на каждом из кошельков хранится менее 1 тыс. BTC (около $25 млн по курсу на момент публикации). В целом портфель оценивается более чем в $16 млрд, что делает траст вторым по величине держателем биткоина среди компаний, говорится в сообщении Arkham. По оценке аналитиков компании, в кошельках крупнейшей криптобиржи Binance хранятся биткоины на $17,1 млрд.

GBTC — траст компании Grayscale Investments. Он позволяет клиентам инвестировать в биткоин без покупки и хранения самой криптовалюты.

29 августа суд удовлетворил иск компании Grayscale, оспаривающей отказ регулятора одобрить ее заявку на запуск биткоин-ETF. Иск к главному биржевому регулятору США компания подала еще в 2021 году.

При этом в Grayscale заявили, что у SEC нет оснований отказывать в переводе траста GBTC в биткоин-ETF. Если бы существовало какое-либо различие между биткоин-ETF и фьючерсными продуктами, оно бы уже было отражено в одном из постановлений регулятора, считают в компании.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Джим Крамер: Покупайте биткоин

В марте этого года американский ведущий телеканала CNBC поклялся, что продаст свои биткоины (BTC) во время ралли. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *