Домой / Новости Bitcoin / Глава Grayscale: Выживут только несколько биткоин-ETF

Глава Grayscale: Выживут только несколько биткоин-ETF

Генеральный директор управляющего активами Grayscale Investments Майкл Зонненшайн уверен, что в конечном счете на рынке останутся только два или три спотовых биткоин-ETF.

По мнению Зонненшайна, из 11 одобренных торгуемых на бирже фондов по BTC выживут только единицы, потому что у них нет «послужного списка». Он также считает, что залог успеха нового инструмента — в высокой комиссии. Об этом гендиректор Grayscale заявил в интервью для CNBC. 

Высокие комиссии — это хорошо  

10 января 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила все заявки на запуск спотовых биткоин-ETF. Среди них был фонд от компании Grayscale, под управлением которой находится более $25 млрд.  

При утверждении нового инструмента на территории Америки особое внимание уделяли комиссиям за пользование спотовым ETF на BTC. Большинство эмитентов установили ее в диапазоне от 0,2% до 0,4%. Grayscale тем временем взимает 1,5%. По словам Зонненшайна, причина для столь высокой комиссии заключается в том, что его компания:  

  • присутствует на рынке уже более 10 лет;
  • имеет диверсифицированную базу инвесторов. 

Он отметил, что участники рынка уделяют особое внимание тому, какая фирма стоит за тем или иным продуктам. 

«Grayscale — специалист по криптовалютам. И компания действительно проложила путь для многих таких продуктов», — подчеркнул гендиректор.

Выживут немногие 

Зонненшайн считает, что другие эмитенты спотовых биткоин-ETF установили низкие комиссии только потому, что у них «нет послужного списка». Таким образом они просто пытаются привлечь инвесторов, стимулируя их маленькими сборами. 

«Думаю, с нашей точки зрения, это иногда может ставить под сомнение их долгосрочную приверженность классу активов», — отметил CEO Grayscale.

По его словам, из 11 эмитентов только два или три фонда смогут «набрать некую критическую массу» активов под управлением. Остальные в конечном счете будут вытеснены с рынка.

Некоторые эксперты считают, что запуск спотовых биткоин-ETF может стать катализатором нового медвежьего рынка, поскольку с момента их утверждения цена BTC продолжает снижаться.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Galaxy Digital: 15-20% хешрейта может перейти в автономный режим после халвинга

Порядка 15-20% совокупного объема вычислительных мощностей сети биткоина окажутся нерентабельными после халвинга в апреле. Такие оценки привели ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *