Домой / Биржи / Poloniex заплатит около $7 млн штрафа

Poloniex заплатит около $7 млн штрафа

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) сообщило о соглашении с руководством биржи Poloniex. Площадка заплатит $7,6 млн штрафа за нарушение санкций.

По данным регулятора, криптовалютная биржа Poloniex обслуживала клиентов в подсанкционных регионах в период с января 2014 года по ноябрь 2019 года. В общей сложности пользователи таких стран сделали около 66 000 транзакций в цифровых валютах на сумму около $15,3 млн. Как подчеркивается в заявлении OFAC, сумма урегулирования была установлена с учетом тех фактов, что нарушения Poloniex были «не сообщены добровольно», но сами по себе были «не вопиющими».

В списке стран, с пользователями из которых работала площадка, оказались Куба, Иран, Судан и Сирия. При этом у биржи были «достаточно качественные» процедуры идентификации клиентов и система определения IP-адресов, поэтому компания имела все необходимые данные, чтобы знать об обслуживании клиентов из запрещенных юрисдикций. Площадка отслеживала IP-адреса с 2015 года и не блокировала запрещенные адреса до 2017 года.

Стоит отметить, что это уже не первый штраф со стороны американских регуляторов для биржи Poloniex. В 2021 году площадка получала штраф свыше $10 млн за торговлю ценными бумагами без регистрации.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Binance опубликовала отчет об аудите резервов

Компания Binance провела очередной аудит резервов, хранящихся на бирже. По состоянию на 7 февраля 2024 года, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *