Домой / Bitcoin Cash / Виталий Бутерин предложил алгоритм, позволяющий пользователям анонимизировать некоторые транзакции

Виталий Бутерин предложил алгоритм, позволяющий пользователям анонимизировать некоторые транзакции

Виталик Бутерин предложил создать два смарт-контракта, чтобы дать возможность пользователям микшировать транзакции в сети Эфириума. Он утверждает, что это может быть осуществлено немедленно, без обновления основного протокола.

В недавнем сообщении HackMD, Бутерин делится как будет работать данная система. Она будет контролироваться всего двумя умными контрактами, микшером и реестром ретрансляторов. Концепция повышения конфиденциальности состоит, в том, что алгоритм объединяет несколько транзакций в микшер и использует реестр для завершения транзакции.

«Набор анонимности – говорит о« множестве пользователей, от которых могла прийти транзакция». Например, если я перевел вам 1 ETH, и вы не можете сказать, кто именно это был, но вы можете сказать, что он пришел от (меня, Алисы, Боба или Чарли), тогда набор анонимности имеет размер 4. Чем больше набор анонимности чем больше у платежа степень приватности».

Бутерин признает, что «в экосистеме эфириума есть проблемы с конфиденциальностью». Все транзакции отслеживаются, даже если они сложны, т.к все они видны в блокчейне.

Сооснователь Ethereum считает, что реализация этих смарт-контрактов должна предоставить пользователям возможность анонимности.

Отправка анонимных транзакций будет облагаться дополнительной комиссией, однако Бутерин считает, что это небольшая проблема, потому что функция является необязательной, и большинству пользователей она не понадобится для большинства транзакций.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Пользователь предложил купить 111 Tesla, если компания добавит поддержку BCH

Сторонник Bitcoin Cash (BCH) пообещал приобрести 111 Tesla Model 3s в случае добавления производителем электрокаров ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *