Домой / Майнинг / В каких регионах России могут разрешить майнинг?

В каких регионах России могут разрешить майнинг?

Банк России и Минфин согласовали законопроект, касающийся добычи криптовалюты. По словам заместителя министра финансов России Алекся Моисеева, документ будет принят в осеннюю сессию.

И уже в ближайшее время этот законопроект появится в Государственной думе, сообщил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. При этом, он отметил, что майнинг стоит разрешить только в энергоизбыточных регионах, а в регионах с дефицитом энергии добычу криптовалюты стоит запретить.

Такой же позиции придерживается и Минэкономразвития. Еще в феврале ведомство предложило разрешить добычу криптовалют в регионах с устойчивым профицитом генерации электроэнергии.

Специалист рассказал «РБК-Крипто» о том, в каких регионах вероятнее всего майнинг будет разрешен, а также перечислил те области, на территории которых, добыча криптовалюты скорей всего будет запрещена.

Майнинг разрешат в регионах с наличием гидроэлектростанций и атомных электростанций, считает сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов.
Он отметил, что, в целом, эти регионы уже не первый год активно заселяются майнинговыми фермами.

Это Иркутская область и Красноярский край, где много достаточно дешевой электроэнергии с гидроэлектростанций, уточнил эксперт. Также, возможными регинами, в которых добыча криптовалюты будет разрешена, он назвал Тверскую, Саратовскую, Смоленскую и Ленинградскую области с их электроэнергией с АЭС.

Запретят, скорее всего, в Москве, Московской области, Белгородской области, Краснодарском крае — они традиционно являются энергодефицитными регионами, говорит Некрасов. Кроме того, он уверен, что участятся облавы на нелегальные майнинговые фермы в Дагестане: регион энергодефицитный, а майнинг на фоне высокой безработицы там стал популярным видом заработка.

Отдельно, эксперт отметил, что возможно, разрешат добычу криптовалюты в Карелии, но при особых условиях — поддержке строительства малых ГЭС.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Аналитики прокомментировали распродажу резервов майнеров

Давление продаж на рынке биткоина (BTC) продолжает расти. Теперь его могут усилить майнеры. Добытчики первой криптовалюты начали ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *