Домой / Биржи / В Coinbase прояснили алгоритм действий после хардфорка Shapella

В Coinbase прояснили алгоритм действий после хардфорка Shapella

Криптовалютная биржа Coinbase в течение 24 часов начнет принимать заявки на вывод Ethereum (ETH) из стейкинга после активации в сети обновлений Shanghai и Capella, получивших общее наименование Shapella.

«Хотя [хардфорк] Merge перевел сеть Ethereum с Proof-of-Work на Proof-of-Stake в сентябре 2022 года пользователи еще не могли отменить стейкинг ETH», — напомнила компания.

Подобную возможность обеспечит апгрейд Shanghai, запланированный примерно на середину апреля. 14 марта Ethereum-разработчики активировали Shapella в тестнете Goerli, что стало финальной проверкой обновлений.

В Coinbase отметили, что от пользователей не потребуется никаких действий во время грядущих форков. Они по-прежнему смогут держать активы в стейкинге со ставкой до 6% годовых.

Биржа начнет принимать заявки на вывод криптовалюты в течение суток после хардфорка. Однако команда Coinbase ожидает, что в сети может образоваться очередь.

«Поскольку процесс вывода из стейкинга контролирует протокол Ethereum, а мы являемся просто каналом, то не в состоянии точно обозначить период ожидания. Мы полагаем, что сразу после обновления спрос будет высоким, и сети может потребоваться от недель до месяцев на обработку запросов» — отметили специалисты биржи.

Команда платформа ликвидного стейкинга Lido Finance предупредила, что откроет погашение stETH за «оригинальную» криптовалюту в середине мая.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Binance опубликовала отчет об аудите резервов

Компания Binance провела очередной аудит резервов, хранящихся на бирже. По состоянию на 7 февраля 2024 года, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *