Домой / Новости Bitcoin / Участники рынка опционов не верят в рост цены биткоина выше $20 000 до конца года

Участники рынка опционов не верят в рост цены биткоина выше $20 000 до конца года

Цена биткоина поднялась до 16-месячного максимума выше $13 800 на этой неделе, породив среди участников рынка надежды на то, что следующей точкой на ее пути станут исторические максимумы около $20 000. Тем не менее, трейдеры по-прежнему не готовы ставить свои деньги на этот сценарий. По данным аналитической платформы Skew, опционный рынок оценивает вероятность подъема биткоина выше указанного уровня до конца года в 6%.

За последние семь с половиной месяцев цена биткоина выросла более чем на 250% от $3 867 до $13 800. Несмотря на это, предполагаемый шанс достижения $20 000 увеличился только на 2%. Максимальным показатель был в июле. Тогда он составлял 8%.

Нежелание инвесторов брать такие позиции сейчас может объясняться тем фактом, что для реализации выгодного им плана остается всего восемь недель, тогда как в марте впереди еще было три квартала. По мере приближения экспирации шансы на преодоление более отдаленных уровней снижаются. Кроме того, биткоин вырастал на 50% или больше за два месяца всего восемь раз в своей 10-летней истории, три из которых в 2017 году.

«Опционный рынок, по всей видимости, не впал в азарт из-за недавнего сильного ценового импульса, – заявил в разговоре с CoinDesk CEO CF Benchmarks Суй Чанг. – Если экстраполировать поведение цены биткоина и волатильность за последние 90 дней до декабрьской экспирации, биткоин должен закончить год между $14 000 и $15 000».

Вероятность подъема выше $14 000 к концу года участники опционного рынка оценивают в 40%.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Рост стоимости биткоина: Причины, прогнозы и мнения специалистов

Текущий год стал очень богатым на важные события на криптовалютном рынке. Инвесторы в биткоин смогли ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *