Домой / Новости Bitcoin / Tesla потеряла на падении биткоина $440 млн

Tesla потеряла на падении биткоина $440 млн

Производитель электрокаров Tesla понес убытки по резервам в размере $440 млн из-за падения курса биткоина. На это обратило внимание издание The Telegraph.

По состоянию на начало II квартала у Tesla было ~$1,26 млрд в биткоине. Падение криптовалютного рынка обесценило эти вложения на $440 млн, что эквивалентно 9% годовой прибыли Tesla 2021 году. Теперь у производителя электрокаров всего ~$820,8 млн в биткоине.

В начале 2021 года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд. Во II квартале того же года компания продала около 10% из своего запаса биткоинов, что увеличило ее прибыль за квартал на $272 млн. По данным Bitcointreasuries, компания по-прежнему владеет примерно 43 200 BTC. Благодаря росту биткоина в 2021 году Tesla фиксировала нереализованную прибыль в размере $1,3 млрд, но так и не избавилась от активов.

Тем временем глава Tesla Илон Маск считает, что Tesla необходимо сократить около 10% персонала, поскольку недавно открытые заводы в Берлине и Техасе сжигают огромные суммы денег компании. Ранее Маск предупредил, что рынки «уже в ближайшее время» захлестнет рецессия.

Капитализация рынка криптовалют обвалилась ниже отметки в $1 трлн. Биткоин на момент написания материала торгуется под уровнем в $20 000, что ниже максимума 2017 года. При этом рыночное доминирование биткоина все еще остается существенно и составляет чуть более 42%.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Вновь перенесен срок выплат компенсаций пользователям биржи Mt.Gox

Одна из первых криптовалютных бирж Mt. Gox отложила срок выплат пострадавшим от ее банкротства клиентам ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *