Домой / Майнинг / Россияне начали скупать ASIC-майнеры

Россияне начали скупать ASIC-майнеры

В четвертом квартале в России значительно вырос спрос на ASIC-майнеры из-за падения цен на них. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным дистрибьютора Chilkoot, продажи двух месяцев четвертого квартала превысили объемы за весь третий, а за девять месяцев — оказались на 65% больше прошлого года. В BitRiver за десять месяцев 2022 года спрос вырос в полтора раза.

«Юрлица стали покупать в рамках одной сделки на 30% больше оборудования, чем в начале года», — сообщил менеджер по развитию дистрибьютора Chilkoot by 3Logic Group Артем Еремин.

Эксперты предполагают, что уход с российского рынка крупных зарубежных майнинговых компаний в перспективе увеличит предложение дешевых подержанных устройств.

«Спрос на ASIС-майнеры в крупнооптовом сегменте увеличился в связи со снижением закупочных цен — они стали максимально близкими к себестоимости производства, что является наилучшей точкой входа для инвестиций», — объяснил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Только с августа по октябрь стоимость майнингового оборудования снизилась почти на 20%. Однако с октября цены «зафиксировались и не опускаются ниже», добавили в Chilkoot.

Согласно подсчетам аналитиков «РегБлок», общий объем рынка оборудования для добычи криптовалют составляет 3–5 млрд рублей без учета двойного использования промышленных вычислительных мощностей.

«На самом современном оборудовании при цене $0,07 за 1 кВт•ч стоимость майнинга 1 BTC составляет около $11 000», — заявил соучредитель 51ASIC Михаил Брежнев. 

Специалисты прогнозируют, что вход на низком рынке в добычу биткоина «может дать существенную прибыль в виде десятков процентов на горизонте трех лет».

В мае Россия выпала из тройки лидеров по доле в хешрейте биткоина. Она занимает пятую строку после США, Китая, Казахстана и Канады, по данным CCAF.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

У BIT Mining вышел майнер для добычи Litecoin и Dogecoin

Майнинговая компания BIT Mining объявила о начале продаж устройств BeeMiner LD3 для добычи криптовалют Litecoin ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *