Домой / Новости Bitcoin / Разработчики рассказали, как решить проблемы перегрузки в сети Биткоина

Разработчики рассказали, как решить проблемы перегрузки в сети Биткоина

Lightning Labs предложили решение проблемы роста нагрузки на сеть Bitcoin. Они обновили версию протокола Taproot Assets Protocol.

В отличие от своих конкурентов, новый протокол переносит большую часть операций оффчейн. В этом помогает инфраструктура Lightning Network. 

Компания призвала всех разработчиков BTC и Lightning  протестировать код и приступить к созданию активов Taproot. Там будут такие инструменты, как vPSBT для отправки и получения монет, Universe API для обнаружения активов, а также транзакции с несколькими активами, чтобы экономить место на блокчейне.

Пользователи протокола вскоре смогут перенести свои активы BRC-20 в сеть Lightning Network. Причем, неважно, где сейчас они хранятся — на кастодиальных кошельках или биржах. Такая интеграция намного проще, чем «запускать новую экосистему» с нуля.

Напомним, что ранее Lightning Network от Lightning Labs называли свой протокол Taro. Теперь они переименовались в Taproot Assets. Причиной ребрендинга стал судебный иск от другого разработчика Tari Labs.

Обновление пришлось как нельзя вовремя. Сейчас сеть Bitcoin испытывает масштабные перегрузки из-за роста популярности токенов BRC-20 в рамках протокола Ordinals.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Киты максимально заинтересованы в биткоине

В последние дни наблюдается значительный рост спроса на биткоин (BTC) со стороны крупных держателей криптовалюты. Аналитики считают, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *