Домой / Майнинг / Обязательства майнинг компаний перед кредиторами составляет уже более $4 млрд

Обязательства майнинг компаний перед кредиторами составляет уже более $4 млрд

Согласно данным Hashrate Index, публичные майнинговые компании в совокупности задолжали более $4 млрд. Самый крупный долг числится за Core Scientific, Marathon и Greenridge Generation.

Возглавляет список должников компания Core Scientific. По состоянию на 30 сентября ее обязательства составляли около $1,3 миллиарда долларов США, а долговая нагрузка требовала выплаты десятков миллионов ежемесячно. Несмотря на положительный баланс, фирма не смогла выполнить свои обязательства из-за падения цены биткоина и подала заявление о банкротстве.

На долю публичных майнинговых компаний пришлось 15% добычи BTC

В 2022 году на публичных майнеров пришлось 15% от общей добычи биткоина. Доля Core Scientific составила примерно четверть.

Вторым по величине должником стала Marathon с долгом в $851 млн. К счастью, большая часть ее долгов приходится на конвертируемые облигации, которые не требуют ежемесячных платежей за обслуживание. Это ставит компанию в более выгодное положение.

Однако третьему по величине должнику Greenridge Generation так не повезло. Ее долг составляет $218 млн, и сейчас она находится на грани банкротства. Компания пытается завершить сделку по реструктуризации долга, но при этом она передаст большую часть своего хэшрейта компании NYDIG.

Другие публичные майнеры, включая Terawulf, Norther Data, Argo, BitNile, Stronghold, Iris Energy и Bitfarms, завершают первую десятку. Все они имеют долги свыше $100 млн.

Соотношение долга к собственному капиталу майнеров выглядит рискованным

Самая большая проблема для публичных майнеров — не долг, а его соотношение к собственному капиталу. Рискованным считается соотношение долга к капиталу, равное 2 и более. А с учетом волатильности криптовалютного рынка этот показатель должен быть еще ниже.

Однако у большинства публичных майнеров соотношение долга к капиталу намного выше. У Core Scientific этот показатель составляет 26,7, у Greenridge — 18,0, у Stronghold — 11,1, у Argo — 8,7, а у Cathedra — 5,3. Более половины из 25 публичных майнеров биткоина имеют отношение долга к собственному капиталу более 2.

Кроме того, поскольку долг публичных майнеров составляет $4 млрд, а собственный капитал — $2,2 млрд, отношение долга к собственному капиталу всего сектора составляет 1,8. Это также является достаточно высоким показателем. И хотя многие компании пытаются реструктурировать долг, будущее майнеров биткоина по-прежнему выглядит мрачным.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

У BIT Mining вышел майнер для добычи Litecoin и Dogecoin

Майнинговая компания BIT Mining объявила о начале продаж устройств BeeMiner LD3 для добычи криптовалют Litecoin ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *