Домой / Майнинг / Минфин РФ выступил против поголовного лицензирования майнеров

Минфин РФ выступил против поголовного лицензирования майнеров

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин не поддерживает позицию Банка России, выступающего за тотальное лицензирование майнеров криптовалют.

В прошлом месяце депутаты представили на рассмотрение проект закона для легализации добычи криптовалют в РФ. Один из авторов документа, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков объяснил, что в случае утверждения законопроекта майнинг в России будет легализован и это поможет регуляторам контролировать операции с криптовалютами.

Аксаков добавил, что правила для добычи криптовалют рядовыми майнерами и компаниями, в том числе участниками майнинговых пулов, будут устанавливать правительство РФ и Центробанк. Однако замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что нельзя запрещать добычу криптовалют для майнеров, которые не получили лицензию регулятора.

«У Центрального банка появилась новая позиция… фактически подводится под запрет майнинг, который производится не внутри экспериментально-правового режима. То есть люди, которые должны делать майнинг, должны это делать через уполномоченные организации и так далее, то есть фактически тотальное лицензирование. Мы против», — заявил Моисеев.

В конце прошлого месяца Госдума указала инициаторам законопроекта по криптовалютам и майнингу на наличие в документе внутренних противоречий и отклонило согласование до устранения замечаний.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

У BIT Mining вышел майнер для добычи Litecoin и Dogecoin

Майнинговая компания BIT Mining объявила о начале продаж устройств BeeMiner LD3 для добычи криптовалют Litecoin ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *