Домой / Новости Bitcoin / Майк Новограц спрогнозировал сроки для нового ралли биткоина

Майк Новограц спрогнозировал сроки для нового ралли биткоина

Майк Новограц, являющийся главой Galaxy Digital, снова обнародовал прогноз роста биткоина. По словам специалиста, основная монета начнет увеличиваться в стоимости в ближайшие 6 месяцев. Даже при самом негативном развитии событий биткоин выйдет на очередное ралли в течение двух лет.

Новограц о перспективах роста биткоина

«Восстановление биткоина заняло немного больше времени, чем все ожидали, но отчаиваться не стоит. В ближайшее время будет большой процесс с привлечением институциональных инвесторов. Я практически уверен, что до конца года мы увидим новый максимум. Если этого не произойдет, биткоину можно дать 24 месяца на полноценный рост. Бычьи настроения периодически пробивают медвежье сопротивление и сейчас», — рассказал Новограц.

Глава Galaxy Digital отметил, что немного поторопился с прогнозами по поводу повышения активности институциональных инвесторов. Многие крупные компании, которые хотели бы перейти на использование криптовалюты во внутренних расчетах, немного изменили свои планы и решили остаться на фиатном рынке или вкладываться в фондовые рынки. Ситуация в последней отрасли сейчас говорит о том, что в скором времени инвесторы в очередной раз пересмотрят мнение касательно биткоина.

Не исключается и другой вариант, при котором крупные вкладчики будут выбирать альткоины. Индекс доминирования биткоина постепенно снижается, что говорит о возможном наступлении так называемой «альтвесны». По словам Новограца, такое развитие событий возможно, но маловероятно. Сейчас биткоин имеет все шансы встать в один ряд с золотом и даже долларом, однако ему требуется время.

«Galaxy может уже сейчас предложить инвестировать в биткоин. Реальным ядром нашего предложения остаются институционалы. Если они не придут в озвученные мной сроки, то с удачей у нас все не так хорошо, как хотелось бы», — пояснил эксперт.

Новограц не исключил, что на стоимости биткоина скажутся принимаемые ФРС меры по поддержке экономики в США. Сейчас американское правительство настроено любыми методами стабилизировать фиатный рынок. Также Дональд Трамп и Сенат заинтересованы в росте стоимости нефти, хотя фактически США не зависит от нее. По словам Новограца, ФРС напечатала огромное количество долларов, которое больше, чем во времена кризиса в 2008 году. Данный фактор также может отразиться на стоимости основной монеты.

Ранее сообщалось, что биржа криптовалют Garantex выходит на рынок Украины.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Инвестор Билл Миллер назвал уровень $9000 безопасным для биткоина

Известный американский инвестор Билл Миллер рассказал, что стоимость биткоина в 9 тысяч долларов вполне приемлема ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *