Исследование: Ходлеры продолжают накапливать биткоины

0

В середине сентября компания Arcane Research сообщала, что количество биткоинов, размещенных на криптобиржах, сократилось до трехлетнего минимума. Последний раз аналогичная ситуация наблюдалась в августе 2018 года.

Долгосрочные держатели BTC, которых все чаще называют ходлерами, отказываются продавать криптовалюту, даже когда та падает в цене.

По данным Glassnode, под контролем ходлеров сейчас находится чуть более 80% от общего предложения биткоина – это рекордный показатель, не наблюдаемый с 2015 года.

Аналитики Arcane Research выяснили, что долгосрочные инвесторы предпочитают покупать каждое падение и сразу же выводят BTC на автономное хранение. Причем ходлеры оказывались выводить монеты на биржи даже в те периоды, когда стоимость биткоина прибавляет.

Мы наблюдаем тенденцию, при которой давление на рынок ослабевает, так как падает предложение BTC, а спрос, напротив, усиливается.

Накоплением занимаются практически все категории инвесторов. В отчете Glassnode, опубликованном накануне вечером, говорится, что число биткоин-адресов, содержащих не менее 0,01 BTC, установило новый рекорд (9,172 млн).

Сентябрьский откат биткоина привел к тому, что доля прибыльных кошельков сократилась до 78,6%, подчеркнули аналитики.

Источник: cryptocurrency.tech
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.