Glassnode: Долгосрочные инвесторы в биткоин не отреагировали на недавний обвал курса

0

Вызванный ликвидациями на рынке криптодеривативов резкий откат цены биткоина на прошлой неделе не поколебал нацеленность долгосрочных инвесторов на удержание приобретенных монет. 

Аналитики отметили, что подобная невозмутимость холдеров проявилась и после обвала на 50% в мае, и после резкого ралли с июльских минимумов.  

Драйвером падения биткоина на $10 000 в течение одного часа стала ликвидация 30% открытых позиций в бессрочных контрактах, объем которых составил около $4 млрд. По оценкам специалистов, 68% ликвидаций пришлись на лонги. 

На опционном рынке 7 сентября зафиксирован скачок в объеме торгов ($1,3 млрд, максимум за четыре месяца).

Сохранение ставки финансирования по бессрочным контрактам в зоне позитивных значений после непродолжительного погружения в негативную область говорит о преобладании оптимизма среди участников рынка. Более низкое значение показателя по сравнению с теми, что наблюдались до 7 сентября, указывает на сокращение левериджа.’ Доля монет «возрастом» менее трех месяцев с момента последнего перемещения достигла рекордно низкого уровня в 15,9% от текущей эмиссии. Специалисты подчеркнули, что низкое значение этой метрики характерно для медвежьих рынков на поздней стадии (на графике ниже выделено красным). В эти периоды, сопровождаемые отсутствием FOMO-эффекта, молодые монеты выводятся из ликвидного обращения и начинают «созревать» в кошельках инвесторов. Следующий график иллюстрирует, что 16,8% от совокупного предложения, приходящегося на покупки в течение последних 155 дней (STH) находится в прибыли при текущих ценах. Эксперты в этом увидели признак агрессивного накопления в период ралли с минимумов в июле. Приобретенные за этот период биткоины оседают на кошельках для долгосрочного хранения и не используются для фиксации прибыли. Темпы перехода в возрастной порог LTH (свыше 155 дней) достигли 421 000 BTC в месяц.

Источник: cryptocurrency.tech
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.