Домой / Майнинг / Доходность биткоин-майнинга подскочила к максимальным уровням с момента халвинга

Доходность биткоин-майнинга подскочила к максимальным уровням с момента халвинга

Суточная доходность майнинга биткоина на терахеш в секунду (TH/s) в ближайшее время может обновить максимальные значения с момента третьего халвинга, состоявшегося в мае этого года. Следствием халвинга стало снижение награды для майнеров за блок с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Согласно The Block, майнеры биткоина сейчас зарабатывают $0,01 с TH/s. Показатель вырос более чем на 40% относительно июльских минимумов. Он рассчитывается на основании средней величины наград за блоки и комиссий за семь дней, деленных на общий хешрейт.

Доходность майнинга биткоина во многом возросла благодаря недавнему скачку цены криптовалюты, а также комиссий, которые сейчас находятся на максимальных с 2018 года уровнях. По данным BitInfoCharts, средняя величина комиссий продолжает расти с 25 октября и уже достигла $12,5.

В это же время майнеры биткоина в Китае отключают свое оборудование для перемещения после окончания сезона дождей. В итоге снижается хешрейт, а вместе с ним и скорость добавления блоков. По прогнозам, сложность майнинга через три с половиной дня упадет на 14%. Это, в свою очередь, приведет к тому, что майнеры смогут получать больше биткоинов на каждый TH/s благодаря увеличившейся скорости добычи.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Доходы майнеров биткоина превысили дохалвинговые значения

Доходы майнеров биткоина поднялись до уровней января 2018 года благодаря стечению нескольких факторов. По данным ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *