Домой / Биржи / Бывший CTO FTX собирается признать свою вину

Бывший CTO FTX собирается признать свою вину

Бывший технический руководитель FTX Нишад Сингх планирует признать вину в мошенничестве за свою роль в потерпевшей крах бирже. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их словам, Сингх обсуждает возможную сделку с прокурорами, которая еще не заключена.

В декабре вину по связанным с коллапсом FTX обвинениям признали два других соратника Сэма Бэнкмана-Фрида — экс-CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредитель биржи Гэри Ван. Бэнкман-Фрид не пошел на сделку со следствием.

Сингх создал ПО платформы и играл важную роль в повседневной деятельности FTX. Он входил в ближний круг Бэнкмана-Фрида, проживая вместе с ним в пентхаусе на Багамах.

Технический руководитель FTX участвовал в передаче политических пожертвований в США. С 2020 года Сингх перевел более $9,3 млн кандидатам от Демократической партии. Он также получил кредит на сотни миллионов долларов от Alameda.

В январе Сингх встречался с прокурорами для дачи внесудебных показаний. Подобные сессии предоставляют лицу ограниченный иммунитет, но не обязательно ведут к заключению соглашения со следствием.

Напомним, Бэнкману-Фриду Минюст США выдвинул обвинения по восьми уголовным преступлениям.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Binance опубликовала отчет об аудите резервов

Компания Binance провела очередной аудит резервов, хранящихся на бирже. По состоянию на 7 февраля 2024 года, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *