Домой / Майнинг / Биткоин-майнеры обошли по прибыли майнеров Ethereum

Биткоин-майнеры обошли по прибыли майнеров Ethereum

В июне доходы майнеров биткоина впервые почти за год превзошли доходы от добычи Ethereum, сообщает РБК Крипто со ссылкой на bitcoinist.com. Однако, прибыль от производства двух ведущих криптовалют продолжает снижаться из-за падения цен на цифровые активы.

По данным издания, в июне биткоин-майнеры заработали $656,47 млн. За тот же период майнеры Ethereum заработали $548,58 млн. Разница составила более чем $100 млн, тогда как еще в мае майнеры Ethereum опережали майнеров биткоина также примерно на $100 млн.

Доходы майнеров сейчас находятся на двухлетнем минимуме и упали на 60% по сравнению с ноябрем 2021 года, когда цена биткоина достигла максимума — $69 тыс. Последний раз BTC торговался на текущем уровне — $19-20 тыс. — в декабре 2020 года. Майнеры Ethereum также пострадали, поскольку цена на ETH тоже сильно упала.

Курс Ethereum снизился за первый квартал на 70% впервые в его истории. На 1 апреля цена крупнейшего по капитализации альткоина составляла $3,5 тыс., но за три месяца она снизилась до $ 1 тыс. Цена биткоина снизилась за этот период на 56%, с $45 тыс. до $19 тыс.

В связи со снижением курсов криптовалют, крупные майнинговые компании начинают сталкиваться с трудностями в выплате кредитов. Предприятия сокращают персонал и выводят накопленные биткоины. По данным Arcane Research, майнинговые компании продали 100% произведенных ими в мае монет, тогда как за первые четыре месяца 2022 года добывающие компании продавали от 20% до 40% добытых биткоинов.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Драйверы Intel для видеокарт Arc не пригодны для майнинга

Драйверы от Intel для видеокарт серии Arc не поддерживают майнинг криптовалют. Об этом пишет издание Tom’s Hardware со ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *