Домой / Новости Bitcoin / Аналитики: Выплаты клиентам Mt.Gox не несут угрозы биткоину

Аналитики: Выплаты клиентам Mt.Gox не несут угрозы биткоину

Предстоящие выплаты пострадавшим от банкротства Mt.Gox клиентам не являются поводом для беспокойства касательно устойчивости цены первой криптовалюты. Об этом пишет The Block со ссылкой на аналитиков UBS.

Кредиторы биржи должны до 10 марта решить, в какой форме и в какой срок они согласны получить компенсацию.

Стратег UBS Иван Качковски пояснил, что вариант досрочной выплаты единовременной суммы в фиате приведет к продажам первой криптовалюты. Это может подтвердить «давний страх, что погашение Mt.Gox повредит цене биткоина».

Он напомнил, что попечителю в процессе удалось восстановить доступ к 142 000 BTC, 143 000 BCH, 69 млрд японских иен (~$505 000) — «~20% от взлома».

Указанный объем в первой криптовалюте эквивалентен 16% ее суточного оборота.

«Величина может показаться незначительной — это составило бы примерно 90% от среднего объема предложения, активного в течение последнего дня, 28% за последнюю неделю и 10% за последний месяц», — подсчитал эксперт.

По мере роста активного предложения при прочих равных растут риски снижения цены актива, объяснил стратег.

Качковски усомнился в появлении на бирже всего объема полученных пострадавшими клиентами компенсаций. Специалист предположил, что большинство из них, вероятно, являются ходлерами.

Специалист сослался на недавнюю информацию СМИ, согласно которой два крупнейших кредитора биржи с 20% требований выбрали выплату в криптовалюте.

Хотя другие кредиторы могут усилить давление продавцов, их действия будут «менее концентрированными», добавил стратег.

«Определенно, трудно оценить, в какой степени рынок учел в цене продажи клиентов Mt.Gox. Тем не менее, мы думаем, что такие новости могли бы стать дополнительным фактором удивительной устойчивости BTC в последнее время», — заключил Качковски.

Некогда крупнейшая биткоин-биржа Mt.Gox потерпела крах в начале 2014 года. Это произошло после появившейся информации о ее предположительном взломе и краже 800 000 BTC ($480 млн на тот момент).

Процесс возмещения средств кредиторам запустили в 2018 году. С того времени многие в сообществе высказывали опасения, что около 150 000 BTC (~$3,6 млрд на момент написания), которые потенциально будут переданы пользователям биржи, попадут на рынок и вызовут его обвал.

Попечитель Mt.Gox Нобуяки Кобаяши начал подготовку к выплате компенсаций в июле 2022 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Киты максимально заинтересованы в биткоине

В последние дни наблюдается значительный рост спроса на биткоин (BTC) со стороны крупных держателей криптовалюты. Аналитики считают, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *